Блины на дрожжах.Вкус из детства
Блины, оладьи, лепёшкиОдно из самых ярких воспоминаний из детского садика для меня-это масленица:вкусные толстые жирные блинчики,праздник,костер...
Больше никогда и нигде я не пробовала таких толстых вкусных блинов.Сколько я рецептов не перепробовала,никогда такие не получалис!А сегодня готовила впервые блины на дрожжах...и,о чудо!Это они..из детства,с масленницы)))

С ними мороки чуть больше,чем с обычными,но оно того стоит.Итак,рецепт:
Ингридиенты:
500 мл молока
1-2 стл.л. сахар
0,5,ч.л. соли
2-3 яйца
350 гр муки
1,5 ст.л. растительного или сливочного масла
1.Молоко подогреть
2.В молоко добавить дрожжи,сахар,соль и предварительно взбитые яйца
3.Всыпать муку и хорошо размещать до однородного состояния.
4.Поставить тесто в теплое место на минут 30,чтобы оно поднялось (я ставлю в тазик с горячей водой).
5.В тесто добавить растительное или сливочное масло,перемешать.
6.Жарить на хорошо разогретой сковороде