Вишневая сказка))
Пироги, пирожки, булочкиОбожаю вишню))
Вот испекла пирог с вишней))) Почти сразу все утоптали))

Ингредиенты:
Вишня 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 120 гр.
Сливочное масло 4 ст.л.
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Мука 2 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Сахарная пудра
Растительное масло
Молотые сухари или манная крупа для присыпки формы
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином (ванильным сахаром).
Добавить к яичной массе сметану и растопленное, но охлажденное сливочное масло.
Всыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем).
Все ингредиенты хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Вишню промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Удалить из вишен косточки при помощи специального приспособления (у кого оно есть) или при помощи булавки.
Положить вишню в глубокую миску всыпать 2 ст.л. муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая вишенка оказалась покрыта мукой.
Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или манной крупой.
Выложить в форму тесто, распределив равномерно по всей поверхности формы.
В тесто густо вдавливать вишни.
Поставить вишневый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой (если при протыкании пирога тесто не остается на спичке, то пирог готов).
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой( я посыпала кокосовой стружкой)

Вот испекла пирог с вишней))) Почти сразу все утоптали))

Ингредиенты:
Вишня 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 120 гр.
Сливочное масло 4 ст.л.
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Мука 2 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Сахарная пудра
Растительное масло
Молотые сухари или манная крупа для присыпки формы
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином (ванильным сахаром).
Добавить к яичной массе сметану и растопленное, но охлажденное сливочное масло.
Всыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем).
Все ингредиенты хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Вишню промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Удалить из вишен косточки при помощи специального приспособления (у кого оно есть) или при помощи булавки.
Положить вишню в глубокую миску всыпать 2 ст.л. муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая вишенка оказалась покрыта мукой.
Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или манной крупой.
Выложить в форму тесто, распределив равномерно по всей поверхности формы.
В тесто густо вдавливать вишни.
Поставить вишневый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой (если при протыкании пирога тесто не остается на спичке, то пирог готов).
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой( я посыпала кокосовой стружкой)
NataNat
попробуем.Спасибо за рецептик!!!!Думаю,не только вишня подойдет(я про яблоко)
04.02.2012
Ответить
NataNat
я сегодня пекла тоже вишневый пирог(рецептик похожий) и семье вишенка поднадоела.
04.02.2012
Ответить
Юлечка
)))))))))) я просто давно хотела вишенку)))) завтра буду чет еще мудрить))
04.02.2012
Ответить
NataNat
я открыла литровую банку вишни-спекла 3 пирога,все наелись,хотят чего-то новенького.
04.02.2012
Ответить
Юлечка
я замороженую приобрела))) думаю что нибудь с грецкими орехами замутить))
04.02.2012
Ответить
