Рулет "Вишневая сказка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРулет "Вишневая сказка" - обворожительно вкусный и нежный, тающий во рту. Красивое и интересное оформление этой
Состав
Для бисквита:
Мука — 1 ст
Яйцо— 4 шт
Сахарная пудра - 1 ст
Cоль — щепотка
Cода — 1/2 ч.л.
Пищевые красители (зеленый и розовый)
Для крема:
Сметана - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин
Загуститель для сливок - 1 п.
Начинка :
Вишня без косточки (можно заменить бананом) - 200 г
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца, добавить щепотку соли, сахарную пудру, всыпать муку, продолжая взбивать. Добавить соду погашенную уксусом, перемешать. Отлить небольшое кол-во теста в 2 емкости (около 2-3 ст.л. в каждую), добавить в каждую немного муки, чтоб тесто стало гуще и добавить красители. Переложить цветное тесто по плотным пакетикам и сбоку сделать срезать уголок в каждом (или в кондитерский мешок).Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Нарисовать розовым тестом вишенки (небольшие кружочки). Зеленым тестом нарисовать хвостики вишенок. Поставить противень в морозилку на 5 минут. Затем достать и налить сверху тесто, распределяя по всей поверхности. Поставить в хорошо разогретую духовку до 200 °C на 5-7 минут (тесто должно быть пропеченным, но светлым). Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок. Вишню засыпать сахаром, добавить крахмал и слегка приварить (можно поставить в микроволновку на 2-3 минуты). Готовый бисквит достать, положить его на мокрое полотенце на пару минут, отделить бисквит от бумаги, но не снимать. Бтсквит смазать кремом. С одного края выложить начинку из вишни, если нет вишни, можно положить банан. При помощи пергаментной бумаги свернуть бисквит в рулет и положить в холодильник, для пропитки и застывания крема. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь