Жаркое из курицы в горшочке.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
Ингридиенты:
6 бедрышек куриных или пол тушки куриной
картофель 1 кг
лук большой 1 шт
морковь большая 1 шт
перец чили острый 1/2 тем кто любит поострее можно использовать целый
масло оливковоесоль
Понадобится большой горшок объемом 1,5-2 л, казан или форма глубокая из жаропрочного стекла с крышкой.
Приготовление:С курочки снимаем кожу, режим на кусочки - бедро режем на 2 части, картофель режим на 4 части, лук полукольцами, перец мелко рубим, морковь крупными кусками. Разогреваем духовку до 180 с. Все ингридиенты перемешиваем, подсаливаем, в горшок наливаем оливковое масло и раскатываем его по стенкам. Выкладываем продукты, закрываем крышечкой и духовку на 2 часа. Я свою крышечку потеряла, поэтому закрыла тестом. посредине незабываем сделать дырочку. Указаного количества ингридиентов как раз хватает на 2х листровый горшок.Приятного аппетита!
