Торт "Трухлявый пень"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаписала я значит в это сообщество куда мне пристроить подкисший кефир. И посоветовали мне девочки сей торт, дапв предварительно ссылочку на рецепт. И я начала творить...
На следующий день у нас как раз был год как мы познакомились с Мужчиной моим и я решила творить. Взяла рецепт, накупила продуктов, не придумав как украсить торт, но накупив предварительно вкуснятины разной....
Начала месить я тесто, как указано в рецепте. Благо, прочитала комменты перед теим как готовить и цвета теста не испугалась =)
(тесто голубо-сиреневого цвета). Поставила коржи в духовку, сделала крем сметанный и начала думать об украшении верхушки. Долстала из закромов глазурь разводную, бисер и клубнику(свеже купленные) из этого было решено делать верхушку. Смолола клубнику в блендере. развела глазурь. Смешала клубнику с каплей сметанного крема (для светло-красновато-розового цвета) и смешала с глазурью, поставила в холодильник - стыть...
и тут я вспомнила, что изначально планировала верхушку сделать из печенья и шоколада с орехами, для чего также специально были приобретены все составляющие. Т.к. я на диете, сладким особо дома никто не балуется, решила я и их в ход пустить)))
В ручной мельнице смолола печенье, шоколад и орехи,перемешала все.
Вытаскиваю корж, а форма у меня оказалась высокой((((Корка уже подгорать начала, а в серединке,когда разрезала смотрю - прям сырок круг(((( не растерялась и каждую половинку еще минут на 25 на среднюю температуру в духовку))) Затем начала сооружать торт(забыв,что коржи надо пропитать чем-то и вспомнив об этом,когда первый корж был намазан кремом). Я ложкой проделывала мелкие дырочки в корже,чтоб крем туда пропитывался. еще один мой промах: сметану взяла по инерции низкой жирности, а сахара видать сыпанула много.Итог:крем был не крем, а почти сироп ( по консистенции).Не беда =) Намазала я еще пару раз сметанным кремом, затем посыпала начинкой(печенье+орехи+шоколад) и снова полила сметаной. Сверху водрузила вторую половинку коржа. полила глазурью.Поняла, что ни фига не прикольно будет и на еще жидкую глазурь вылила остатки соуса)))Посыпала все это бисером кондитерским и вывела надпись из глазури смешанной с клубникой. Украсила свежей клубничкой =)
На будущее надо запомнить:
1-сметану брать жирную
2-коржи печь, выливаю в форму ТОНКИЙ слой (сода очень хорошо поднимает коржи)
3-стараться все-таки соблюдать пропорции)))
Ну а так-было вкусно)))) Сегодня торта уже нет)))
П.С.-А вот и сам рецепт : http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/334487