Про тушенку.
Блюда из мясаДевочки миленькие!!! Знаю что пора заготовок уже прошла, но взбрело мне в голову научиться тушенку делать. Бегала тут по страницам интернета ничего путного для себя не подобрала. Везде пишут обязательная стерлизация часа на 2-4... Ну это ж муторно и долго... Попробовала сделать свою первую тушенку из курицы... честно говоря получилась скорее не тушенка, а холодец...(((( Поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами. Очень нужно!!!
Вера
Мы варим так:на пять литров воды 0,5 пачки соли.Как рассол закипит,кладем мясо и с момента закипания варим 20 минут.Утрамбовываем в банку (я делаю в литровых) и заливаем рассолом.По опыту скажу:мясо получается соленым,поэтому для курицы и утки можно соли добавлять меньше и варить 15 минут.И я еще добавляю специи по вкусу:перед горошком,перец душистый (горошком),лаврушку,зерна горчицы и кориандра,сухую зелень укропа и базилика.
07.02.2012
Ответить