Сырники с бананом
Молочные и творожные блюда
Вчера делала сырники по рецепту из журнала Лиза. Вкусненькие очень даже получились) Муж с работы приехал, почти все съел, хотя не замечала за ним любви к творогу))
Делюсь рецептом!
Нужно:
500 г творога
1 яйцо
2 банана
100 гр муки
1 ч.л.разрыхлителя
100 гр сахара
50 мл растит.масла
мука для панировки
Приготовление:
Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.
Банан очистить и нарезать кружочками.
Тесто разделить на 10-12 равных частей, влажными руками скатать шарики, обвалять в муке.
Шарик разрезать ножом и сформировать лепёшку, обвалять в муке. На одну половинку положить кружочки банана, закрыть второй половинкой лепёшки и соединить хорошенько края.
Неострой стороной ножа нарисовать решётку на сырнике и положить на разогретую с растительным маслом сковороду рисованной стороной вниз.
Сырники обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. (в журнале написано, 10 минут, у меня вышло чуть поменьше)
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита)