Чечевица! Может кто подскажет вторые блюда из нее?

эта "какая-то" зеленая чечевица кстати маш называется )))) если есть желания открывайте узбекскую кухню))) суп из маша называется машкичирик))) а каша из него машхурда))) кстати если надумаете делать суп)) то вам очень понравится))) главное не переборщить с количеством маша иначе будет жидкая каша) суп вообще делать нечего... жарите лучок с мясом заливаете водой почти до края кастрюли только чтоб не переливалась))) кидаете туда маша... чтоб крупа в две ладошки помещалась ну и еще чуть чуть... )) далее 40 минут можно вообще не подходить)) после добавить томатную пасту соль перец по вкусу... и картошку с рисом)) рис кстати буквально в кулачке... ну тоже чуть чуть можно))))) и все..... сделайте я вас уверяю не пожалеете))) у супа своеобразный вкус.. с легким ароматом))) ..
09.02.2012
Рамина спасибо огромное!!! Мне название супчика очень понравилось " машкичирик"))) Обязательно попробую, мне понравилась "маша", а сегодня она даже вкусней показалась, чем вчера)) У нас есть много знакомых узбеков, надо у них спросить))) Они нас чем только не угощали, но машкичирик не пробовали))) Надо исправить))) Спасибо большое!!!
09.02.2012
 Готовят и салаты, и второе, и котлеты.
08.02.2012
Таааак))) Про второе уже в курсе, про котлетки написали, а вот про салатики, если можно по-подробнее)))
08.02.2012
 Подробнее не скажу, но рецепты с чечевицей видела и даже здесь.
08.02.2012
А я сегодня смотрела здесь, одни супы какие-то попадались. Но поищу еще) Спасибо!
08.02.2012
 Не за что. У Высоцкой я где-то видела салаты и прочие блюда с чечевицей, она утверждала, что любит ее. 
08.02.2012
я варю просто и кладу в конце слив масло, за уши не оттащить 
08.02.2012
Спасибо большое! Когда варилась, мне почему-то не очень понравился запах, а когда потом смешала с лучком и морковкой , поучилось вкусно. Но может я просто что-то не так сделала или чечевица долго пролежала, пока дождалась своего звездного часа) Но за совет спасибо большое!!!
08.02.2012
у меня и сынок уплетает только так!!!!!!!! она оч полезна!!!!!!!! а если еще и отваривать на бульоне мясном, да с мыском прям ммммммммммммм, попробуйте)) 
08.02.2012
Обязательно) Будем теперь и с чечевичкой экспериментировать)))  Спасибооо!  Ах, да, она еще и сытная очень-очень. Я пару ложек съела и котлетку и прям объелась.
08.02.2012
чечевица продукт который мы не заслуженно выкинули когда то из рациона((( а ведь она ну супер вкусная и полезная.. чечевица и яблоко в день и к докторам не ходи)) если хочется что то нового попробуйте котлетки  а я ее просто варю, лопаю и пищу от удовольствия)))))
08.02.2012
Карменка, спасибо огромное! Да уже начиталась какая она полезная и действительно забытая(((  Уже попробовала))) Но , конечно,  не пищу, но получилась вкусненькая! И муж оценил, от него вообще не ожидала, он считает, что еда - это картошка и макароны и любое мясо и все))) Спасибо! Теперь будем по-чаще готовить)
08.02.2012
а мой муж пока противится внедрению в свой рацион но я подхожу наступательными шагами вчера внедрила тыкву)))он балдел и умял больше меня на подходе пшено,первый раз получилось неудачно запросил масло в кашу ,и как назло в холодильнике не оказалось,буду завтра внедрять кашу пшенную с тыквой))
08.02.2012
Как ребенку  Все вводится постепенно
08.02.2012
точно))) поэтому надо с детства сразу ко всему приучать 
08.02.2012
Ой , у них вкусы меняются.. У меня сын раньше обожал геркулесовую кашу, а в какой-то момент просто наотрез отказался от каши и до сих пор не ест(  Но приучать надо стараться ко всему. Спасибо! Удачм Вам!!!
08.02.2012
я наливаю немного оливкового масла, когда станет кипящим закидываю туда красную чечевицу( прям сухую) и обжариваю до золотисто-оранжевого цвета(минуты 2), потом добавляю морковочку, специи любимые и заливаю на 2 пальца кипятком, закрываем крышкой и минут через 10 гарнир готов!
08.02.2012
Наверное и красиво, я прям представила)))  Спасибо за совет! Обязательно попробую так в следующий раз, сейчас с морковкой и луком уже почти сделала)
08.02.2012
я по такому же принципу и рис делаю и гречку, мне намного больше нравится,чем просто отварные :) на здоровье!
08.02.2012
Тоже недавно попробовала , мне понравилось. Мужу особенно понравилось с кусочками курицы, потом готовила без мяса, понравилось меньше
08.02.2012
Спасибо большое! Буду иметь ввиду. Сейчас с курицей уже не успею заморочиться)))  Надеюсь, что понравится с луком и морковкой))) Уже почти готово, потом напишу, как ощущения)))
08.02.2012
У меня золовка ее потом в пережаренные лук с морковкой добавляет, должно получится вкусно.
08.02.2012
Пахнет не очень, когда варится   может с непривычки?  Попробую с луком и морковкой сделать, а то муж уже над душой  стоит и макароны требует)))
08.02.2012
Оксаночка, спасибо большое! Сделали с морковкой и с лучком! Нам понравилось))) Спасибо большое!!!
08.02.2012
Ну слава богу, а то сама не делала так, но ела и понравилось, думала говорить- не говорить:) а вообще это универсальный способ, девушка наверху тоже писала про рис. Я обжариваю лук с морковкой и рис на сковородке, потом специи и воду немного прям туда же, очень быстро и вкусно:)
08.02.2012
Да, рис с гречкой делаю так. А чечевицу первый раз в глаза увидела и понятия не имела как ЭТО готовить)) Но оказалось вкусно! У  меня все оценили, кроме сына, но он вообще едок никудышный, ничего не ест, только хлеб буханками может лопать))) Даже из школы в карманах кусочки хлеба притаскивает
08.02.2012
У меня сын тоже к новым кулинарным шедеврам относится мммм... отрицательно:) у нас в фаворе макароны, спагетти и не дай бог извернуться и сделать какую нибудь карбонару:) хорошо хоть муж ест все и с удовольствием:)
08.02.2012
Та же история)))
08.02.2012
Чёрный рис,как его говорить? Гречневые котлетки