Одно из любимых варений...Кабачковое!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Кабачок (молодой) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 1/2 стак.

Развести один килограмм сахарного песка в половине стакана воды. Сварить сироп, добавить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.
После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Если не скзать,что варенье из кабачка никто и не узнает! Очень вкусно! Жаль зима, а то сделала бы. Обожаю его!
Ежевичка
А его нужно раскладывать в стерелизованные банки??И через сколько будет готово к употреблению?)
11.09.2012
Ответить
Ирина М.
Я его обычно в банки с крышкой-вертушкой закрывала и в холодильник, очень быстро съедалось оно.
11.09.2012
Ответить
natalia
Никогда не пробовала, но этим летом ооочень пригодится, спасибо - вечно кабачков больше, чем мы в состоянии съесть)))
11.02.2012
Ответить
Катерина
ооо, это великая вкуснятина))) Моя маман его еще с курагой делает и как то раз с апельсинкой, было вкусненько))
10.02.2012
Ответить
Марина
обожаю это варенье, только кабачок тру на крупной терке, и тогда получается что-то вроде джема.
10.02.2012
Ответить
Карина
с детства помню кабочковое варенье. только мама не лимон добавляла, а растворимый сок (инвайт, зуко, юпи) со вкусом дыни либо ананаса. так ощущение было, что дыню (или ананас) ешь. очень вкусно
09.02.2012
Ответить
)