Кнедлики.
Блюда из картофеляДелала, как-то на днях картофельные кнедлики, делала первый раз из сырой картошки, всем очень понравилось, они очень вкусные получаются.

Рецептик прилагаю:
Натираем на мелкой тёрке картофель, отжимаем сок, я беру сколько поместится в ладошки жму, кладу в друшлаг и так пока не отожму всю картоху, добавляю яйца 1-2 штуки ( в зависимости от кол-ва картохи), муку, чтобы тесто как бы загустело, то есть оно должно быть средней консистенции, чтобы вы могли лепить шарики, тем временем у вас кипит вода, солите своё картофельное тесто перчите, пробуете на вкус на соль в смысле)))
Берёте по горсточке теста и мокрыми руками начинаете формовать шарики, сформовали-опустили в воду,и так каждый, делаете зажарку из лучка и моркови, а ещё к картофельному тесту добавьте целени, но лучше сушённой, тогда они не будут на вид бледные))
Варим пока не всплывут и ещё минут 10, выкладываем на блюдо, поливаем зажарочкой. Можно их есть как самостоятельное блюдо,а можно и в качестве гарнира, ещё их можно делать с разными начинками!
В инете много рецептов из варёного картофеля, но почему-то нравится именно из сырого.
Приятного аппетита.