Тыквенное печенье с ирисками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Я опять с печеньем,да еще с каким! солнечным,сладким с тыквенным ароматом,который бесподобен, а оранжевый цвет печенья - прекрасен, про ириску просто нечего сказать, слов нет! Если любите тыкву как и я ( а я из нее готовлю все и суп и соус и гарнир и дессерт) непременно попробуйте ,не пожалеете!
Для этого печенья используем свежую тыкву. Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.
Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.
Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч.л соды
Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.
Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.
Выпекайте 15 минут при 200С.
Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла.
Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка.
Намажье ириску на печенья.
Я думаю его не придется хранить,да и неудобно его в банку складывать,так что зовите гостей на печенье )