Фокачча с тимьяном и розмарином
Рецепты для Хлебопечкиароматная лепешка из духовки хороша сама по себе с качественным оливковым маслом и как аккомпонемент к тарелке с закусками
рецепт взят из журнала
Ингредиенты:
450г муки
2 ч.ложки быстродействующих дрожжей
1 ч.ложка соли
1 ст.ложку розмарина и несколько веточек для украшения
1 ст.ложку тимьяна
4 ст.ложки оливкового масла
250 мл теплой воды
я брала сушеную зелень.
все ингредиенты кладу в ХП и ставлю режим тесто (1,5 часа). После того как тесто готово, выбить его кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух, разделить массу на 4 части. Хотя в следующий раз я буду делить на 8 частей, так как лепешки получились очень большими. Каждую часть раскатать в овал толщиной 1 см. Переложить лепешки на противни, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Вколоть иголочки розмарина (я так не делала, так как не было свежевого розмарина), посыпать крупной морской солью, сбрызнуть маслом и выпекать 15 минут. Обернуть чистым полотенцем и дать остыть. Подавать на стол в тот же день. Хотя мне больше понравились они именно в горячем виде)))))
при желании розмарин и тимьян можно заменить шалфеем, лавровым листом или орегано. Зелень можно вообще не добавлять, а положить в тесто горсть рубленных оливок или тушеный красный лук.