Торт))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВзяла рецепт в "одноклассниках")))рецепт от Натальи Трихиной))
Абрикосовый "рафаэлло"-называется

Для теста:
50г. кокосовой стружки,125г. мягкого масла,120г. сахара,1 пакетик ванилина, 4 желтка, 100г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 белка.
Для крема: 250г. сливок 33-35%, 200г. белого шоколада, 250 г. маскарпоне или нежного (пастообразного) творога, 2 пакетика закрепителя для сливок, 1 банка консервированных абрикосов (480г.)
Рецепт приготовления:
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде без жира.
Масло растереть, добавить сахар и ванилин, затем ввести по-одному желтки. Муку соединить с рызрыхлителем и поочередно с кокосовой стружкой добавлять к масляной массе.
Белки взбить и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать в форме d 24 см. при 160-180° до сухой палочки.
После выпечки оставить в форме минут на десять,а затем освободить от формы и дать остыть.
Готовим крем:
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Сливки взбить с закрепителем. Маскарпоне или творог соединить с шоколадом, аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Жидкость от абрикосов слить, несколько половинок оставить для украшения, остальные нарезать на дольки.
Сборка торта:
Готовый бисквит разрезать на две части и пропитать сиропом от абрикосов (можно добавить в пропитку ароматный ликер) на нижнюю часть намазать крем, разложить дольки абрикосов, снова крем, затем другая бисквитная часть.
Обмазываем весь торт кремом, украшаем и ставим в холод на несколько часов.
Приятного чаепития