Хачапури
Чебуреки, беляшиГрузинские лепешки с сыром на 23 февраля. Решила побаловать мужа и родителей мужа (приехали поздравить) новым блюдом. По рецепту моей мамы:
Слоено-дрожжевое тесто (я брала покупное),
начинка: адыгейский сыр, сливочный сыр, 1 яйцо, немного муки для связки,
смазка: 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны.
В моем тесте было 2 пласта, с них получилось две лепешки. Немного раскатать тесто, обрезать края, чтобы получился круг.
Адыгейский сыр размять вилкой, другой сыр потереть на крупной терке, добавить яйцо, муку. Выложить в центр круга из теста.

Собрать тесто как на хинкали, т.е. все в центр, защипить края, примять рукой и немного раскатать скалкой, получилась лепешка 30 см, помазать смесью из яйца и сметаны присыпать сыром

и в духовку примерно на 10 минут (на пергаментной бумаге), как будет подниматься протыкать вилкой, чтобы выпустить воздух. Вот мои две лепешки

Из обрезанных остатков (краев) сделала конвертик с вареньем




Я, помимо адыгейского, использовала сливочный сыр. Он не сильно соленый, поэтому лепешки получились как раз не сильно соленые. Можно использовать другой, более соленый сыр на ваше усмотрение.
