кутабы с зеленью и брынзой.
Чебуреки, беляшиГотовится блюдо просто, не жарится в масле, просто на сухой чугунной сковороде, что намного полезнее чем классические чебуреки..Выбор начинки многообразен.
Тесто:
1 стакан муки+ еще немного, 1/2 стакана воды, щепотка соли, замешиваем тесто в миске потом выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой и хорошенько вымешивает упругое тесто, главное чтобы оно не было резиновое. Далее убираем в холодильник накрыв пищевой пленкой на час-полтора.
Начинка простая, я делала из брынзы - 250гр.,зелень кинзы и петрушки граммов 70 хватит, перец черный молотый, томаты - 2 штуки,1 луковица слеггка спассерованная в растительном масле.
также начинку я делала из филе индейки-1шт, туда же зелень,соль,перец, 1 спассерованная луковица небольших размеров,немного воды.
Из этого количества теста у вас получится 10 штук таких вот лепешек с начинкой.
Итак прошло 1.5 часа, достаем тесто из холодильника и делим на 10 равный частей, примерно должно получится с крупную сливу на 1 кутаб. Раскатываем тончайше тесто по кругу и кладем начинку из брынзы и зелени на 1 половинку теста, сверху тонкие 3 полуколечка помидора, заворачиваем как чебурек, залепляем края..так проделываем со всеми..Тесто желательно раскатать оочень тонко. Разогреваем 5 минут чугунную сковороду, и обжариваем без масла с двух сторон наши кутабы. Если у вы не на диете и допускаете в питании сливочное масло можете смазать растопленным маслом наши приготовленные кутабы, если же не едите не беда,я готовила и так и так, поверьте на вкус это не влияет. Подавать с простоквашей либо натуральным йогуртом..Попробуйте это очень вкусно ))) Мы с мужем в восторге остались.