Прекрасный торт вышел :)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсе-таки мультиварка меня еще ни разу не подводила :) Осталось отработать эстетическую сторону вопроса :)
Рецепт Светы с форума мультиварка.ру
Стаканы мультиварочные (160 мл)
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды (не гасить)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 пакетик ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить миксером до бела яйца с сахаром, добавить масло и молоко. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Всыпаем сухие в мокрые :) Немного перемешиваем (уже без миксера) (немного в смысле не надо до последнего комочка все размешивать). Добавляем прям кипящий стакан воды. Вот теперь перемешиваем до последнего комочка (но очень долго тоже не мешать, чем быстрее размешаете, тем лучше!). Выливаете в мультю! А вот время приготовления зависит от вашей печки. Я в своей панасоник-18 пеку 65+20, потом отключаю и не открываю минут 20. Потом достаю, режу на коржи, каждый корж пропитываю ликером, кофе, вчера вот еще сироп малиновый добавила - но это опция. Готовлю крем - сливки 33-35 % взбиваю в равных пропорциях с Крем Бонжур (2 пачки бонжура (каждая около 200 грамм)+400 мл сливок), добавляю по вкусу сахар (как правило, пол-стаканчика). По желанию можно добавить варенье. Я нижний корж промазала клубничным вареньем (в след раз попробую черную смородину - еще вкуснее будет!), сверху крем. Сам торт тем же кремом обмазала. И в холодильник на неск часов. Ням!