Каша из тыквы родом из детства
Каши, запеканки, омлетыБерем тыкву полкило, рубим мелкими кубиками, заливаем 200мл воды и на медленный огонь под крышку до готовности тыквы. К моменту приготовления тыквы у вас останется в кастрюльке еще вода, ее не сливаем. Толчем обычной толкушкой для картошки хорошенечко тыкву, вливаем 0.5л молока, доводим до кипения. В момент закипания всыпаем 1.5 ст.л. манки перемешанной с 2ст.л (без горки) сахара. Всыпаем помешивая очень тщательно чтобы не было комочков. На среднем огне все время помешивая готовим еще 5-6минут (аккуратно руки! каша когда лопаются у нее пузырьки и взлетают капли очень обжигает руки)
Каша получается ооооооооооочень вкусная. Солнечная!

Анюта
ой, а каша вообще без крупы получается? я что-то все время рецепты находили с крупами....с пшенкой вкусно тоже ))))))) но такую тоже надо попробовать будет, а то столько еще замороженной с того года лежит ))))))))))) пасиб )
29.04.2012
Ответить
Irinka
Ань, не поверишь, как раз полтыквы огромедной лежит... не знаю, чего с нее приготовить. попробую кашку твою, манную еще не делала:)
24.02.2012
Ответить
Анна - несерьезная мать
А я с рисом варю, мама так делала и я привыкла, тоже вкусно!
24.02.2012
Ответить
Mashenka
не приходилось... Как то раньше у нас ее не было, потом, когда дача появилась, стала мама выращивать, но в основном для бабушки, бабушка у нас из Украины тоже )) Вот она из нее кашу варит и варенье тоже ))
24.02.2012
Ответить
Анна ツ
попробуй! и полезно и вкусно! ))) и копейки стоит ))) можно ж кило кусочков уже чищенных у бабок купить )))
24.02.2012
Ответить
Д
Спасибо за рецепт. У меня Полина очень любит тыкву. Решила недавно сварить тыкву в молоке - получился провал, молоко(свежее) свернулось, видимо от долгого варения с тыквой... Обязательно сделаю по вашему рецепту.
24.02.2012
Ответить
Анна ツ
молоко свернуться могло только из-за того что подкисло.
пробуйте! можно еще с лапшой мелкой
24.02.2012
Ответить