Кулич

http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
04.03.2012
спасибо большое за такой подробный рецепт! но как в мульте то его испечь? я же там темп не регулирую.... только время:(
05.03.2012
ой, сорри, чет про мульту не увидела ((((( тоже вот теперь буду искать, вчера приобрела. Если найду, то скину
05.03.2012
Рецепт:СоставМолоко-400 мл.Вода-20 мл.Дрожжи(сухие)-1 пакетик(11 гр.)Маргарин-200 гр.Яйцо-2 шт.Сахар-100 гр.Изюм-100 гр.Мука-800гр.-1кгдля апельсиновой глазурисахарная пудра - 2 столовые ложки,апельсиновый сок - 1-2 чайных ложкиПриготовлениеСначала ставим опару:В теплом молоке+вода (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.* муку вводим постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать(можно миксером).Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).В готовую опару добавить яйца с сахаром, растопленный маргарин и постепенно вводим муку и хорошо перемешиваеми вымешиваем на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.Тесто я поделила пополам, т.к. его получилось очень много. Из одной половины пекла в духовке, а из второй в мульте.Кастрюльку мульти смазать маслом, включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа).Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.Открыть мультю и достать тесто, вмешать в него изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм распределился равномерно и снова поставить тесто подходить(включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 0,5 часа) и затем квлючить режим "выпечка" 65+30 минут. После сигнала дать постоять минут 10 и вынуть на решетку.Для апельсиновой глазури:В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на кулич. Пока глазурь не застыла, посыпать, орехами или цукатами.
06.03.2012
Спасибо!
06.03.2012
скажите, пожалуйста, а тесто в итоге у готового кулича какое получается? влажное или все-таки сухое..?
06.03.2012
Я не знаю, к сожалению, мульту только на днях купила, так что еще ничего не делала
07.03.2012
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html вот здесь оч много рецептов
06.03.2012
И еще одна запеканка тврожная, как в детстве Курочка с черносливом.