Куличи

Творожный кекс по ГОСТу от Чадейки. Я делаю на мягком твороге, чтобы обычный не протирать
17.04.2020
200 гр. - муки 200 гр. - сах. песок 2 яйца 200 гр. - творог ( я брала жирность 9%) 100 гр. - сливочное масло (довести до мягкого состояния) пакетик разрыхлителя (10 гр.) соль на кончике ножа ванилин Самый простой и вкусный рецепт,замешиваю погружным блендером..Всегда получает!ся
16.04.2020
Спасибо большое! Действительно очень просто ! Обязательно буду готовить. Вообще хочу несколько рецептов попробовать, видимо карантин так влияет...
16.04.2020
Выпекать при 180?
16.04.2020
Про температуру выпекания не подскажу.У меня духовка до 200гр тухнет,я противень снизу добавляю.Пеку ,,на глаз"..правда сахара чуть меньше кладу и побольше творога..Вот, сыну в армию пекла на соде..В пакете 10 дней на почте его дожидались,как свежевыпеченные,не зачерствели)
16.04.2020
Я сегодня уже по вашему рецепту напекла) И ещё по такому же как ваш, только вместо масла -сметана. Тоже получились. Спасибо!)) получились как куличи, что я и хотела ))
16.04.2020
Из указанного количества ингредиентов получилось два или один кулич?
16.04.2020
Я творога побольше кладу,тогда они мягкие,мягкие получаются.Мои дети только такие едет,другую дом.випечку не делаю(кроме блинов)
17.04.2020
Делала два раза по рецепту Шобутинской - мне очень нравится ) но не знаю подходит он на Пасху или нет ...
15.04.2020
Спасибо!!!
16.04.2020
Юлия, делаю всегда по такому рецепту (нашла даже видео, но озвучка не очень) https://youtu.be/Jc2p3I3IaDY Очень легко и быстро делается, ну и ооочень вкусно выходит! Я ещё цукаты и изюм добавляю. Вот мой кулич в прошлом году.
15.04.2020
Спасибо. Обязательно посмотрю
16.04.2020
Подружилась с дрожжевым тестом после того, как узнала одну очень полезной вещь: подходить дрожжевое тесто ставим в мисочке с накрытым полотенцем и в духовку при ~35-40°, конвекция + верх,низ. И все отлично поднимается) Далее - по рецепту. Успешной вам готовки! ☘️ Не болейте. 😉
15.04.2020
Спасибо. Купила дрожжи. Буду пробовать ))
16.04.2020
🤞😉
16.04.2020
Без дрожжей это не кулич
15.04.2020
Я и спросила рецепт кекса, который как кулич )
15.04.2020
Кулич без дрожжей не получится, только кекс. Если хотите кекс, вводите в поисковик кекс, рецептов полно, они как раз без дрожжей. Но кексы сладкие.
15.04.2020
15.04.2020
Я в магазин сейчас не могу поехать, с ребенком дома на карантине, а муж такое не найдет. Да и закупаться ездит в маленький супермаркет... Там такого может и не быть. Но за идею спасибо, возьму на заметку)
15.04.2020
на вкус ужасные
15.04.2020
Обычный кекс, ничего ужасного
15.04.2020
У меня уже лежит такой кекс. Буду из него кулич делать. Детям очень нравится.
16.04.2020
у Києві кулічі не печуть!)))))))
15.04.2020
А кексы?
15.04.2020
пасху или паску)
15.04.2020
Кулич - это на русском языке, а паска - на украинском.
15.04.2020
да неужели)))) вот спасибо, что объяснили))))) нет
15.04.2020
Вы хотите поспорить? Я родилась и выросла в Украине, поэтому разницу знаю))
16.04.2020
Я поспорить? Вы пришли со своим фэ и неврами в шутливый комментарий умничать)))
16.04.2020
Умничаете сейчас Вы))
16.04.2020
Я собралась готовить по вот этому рецепту https://m.babyblog.ru/community/post/kulinar_bb/3201681 вроде бы легче некуда
15.04.2020
Я почему то очень не люблю готовить с дрожжами. Хочу без них. Что-то типа кекса, только в форме кулича
15.04.2020
Не бойтесь дрожжей. Главное-начать, а потом втянитесь 😊я дрожжевое тесто первый раз в 35 лет замесила, теперь дело пошло. Самоизоляция-время испытать новые возможности😉
16.04.2020
Спасибо. Знаете , купила 2 пакета сухих дрожжей. Буду пробовать )))
16.04.2020
А можно ли сделать тесто для дрожжевых блинов с вечера? Не получается паннетоне (кекс/кулич)