Куличи!!!

Это мой любимый рецепт\r\n1 кг муки. 500мл молока, 30гр свежих дрожжей, 3 яйца, 4 желтка, 200гр слив.масла,200гр сахара, щепотку шафрана, 100гр изюма, 100гр цукатов, 1 чайн.л. кардамона молотого,100гр рубленого миндаля\r\n1. Молоко подогреть, развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить в теплое место на 3ч. Добавить оставшуюся муку, желтки,2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. тесто тщательно вымешивать примерно 20мин.\r\n2. Изюм, цукаты и орехи обвалять в муке, добавить в тесто. поставить в теплое место\r\n3. Тесто промесить и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в тепло на 30мин. Смазать яйцом, выпекать 45-60 мин при 200 градусах.
10.04.2008
а какие они получабтся с таким рецептом? быстро ли засыхают и на сколько штук рассчитан рецепт..)
10.04.2008
на 10 порций. получаются ооочень вкусные, желтые, ароматные и долго стоят. девочки, я не смогу сказать, сколько штук выходит из этого, у всех же разные формочки...нам с мужем надолго хватало, еще маме всегда пару штучек относила, подружке маленький дарю обычно.
10.04.2008
спасибо..) а топленое масло добавлять не надо?
10.04.2008
не-а, не надо.
10.04.2008
а не плотные получаются?а то я хочу воздушные
15.04.2009
ну я не знаю, мне очень нрвятся.
16.04.2009
а если сухие дрожжи,то скока их надо.
16.04.2009
Лен, на пачке с дрожжами должно быть написано. По-моему, на кг муки идет вся пачка.
16.04.2009
а да точно.спасибо что объяснила ,а то что то я туплю. попробуем испечь.
16.04.2009
удачи
16.04.2009
спасибо
16.04.2009
СКОРО ПАСХА!