Кулич&кекс
Мысли вслухУ меня Пасха стойко ассоциируется со вкусом кулича. Если я не наемся (до отвала) куличей, то это не настоящая Пасха. И с каждым годом ситуация все печальнее и печальнее. Нет, с моим аппетитом все в порядке, а вот количество настоящих куличей на полках магазинах огорчает, т.к. стремится это количество к нулю.
Из четырех купленных куличей только один оказался настоящим куличом. Остальные кексы! "От Палыча", "Избенка", "Виктория" - аппетитнейшие на вид и вкуснейшие на пробу ... кексы. Тают во рту, горсти цукатов внутри, щедрая посыпка и ванильная глазурь....но все это не то! Это не пасхальное угощения в моем представлении.
А ведь я их (производителей) понимаю. Кулич - нелегкий в производстве продукт. Если готовить его по правилам, то делать это нужно в хорошем настроении, тишине и умиротворении, с молитвой. На производстве таких условий не добиться, поэтому и результат может быть нестабильным: сегодня вкусный кулич, а завтра несладкий или сухой. Намного легче испечь кекс, который, наверняка, понравится всем.
Похоже в следующем году буду печь сама. Выгоню всех из дома, настроюсь и все у меня получится.
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Всех благ вашему дому!
Пусть на вашем столе будут настоящие вкусные куличи!

не положено) мы рисовать в четверг ходили) Лена привезла нам три куличика. Как они пахли. Но есть то нельзя) В итоге в конце вечера мы их с чаем все таки схомячили)
. Именно поэтому вы официантку чуть в соседний ресторан не загнали?)))
))))