Пасхальные Куличи

я тоже пеку по рецепту Насти, очень хорошо получается, рецепт пошаговый, всё понятно!!!
29.04.2013
http://forum.say7.info/topic27500.htmlсама буду 1 раз пробовать по этому рецепту.подруга в восторге уже не первый год.
28.04.2013
Оль,надо было еше заодно попросить рецепт пасочки (творожная такая горочка которая))... а пока подождем вкусняшек про выпечку))
28.04.2013
рецепт Пасхи Царской:На 1 кг творога - 5 яиц, 200г. сливочного масла, 20г. сметаны, 200г. сахара, 1/4 стаана толченого сладкого миндаля, ваниль. (мы вместо миндаля добавляли раскрошенный шоколад, цукаты и все что взбредет в голову по твоему вкусу).Творог протереть через дуршлаг или сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. Не переставая мешать лопаточкой. Как только масса дойдет до кипения (появится первый пузырек), снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и миндаль. (если будшь добавлять кусочки шоколада то только в полностью остывшую массу иначе расплавится и разжижит пасху. Лучше вместо сахара использовать пудру чтобы не скрипела на зубах). Все тщательно перемешать, переложить в форму и поставить под пресс. (берешь марлю, выстилаешь форму и туда выкладываешь массу. форму ставишь вниз головой чтобы на широкую часть поставить пресс - что-нибудь по размеру подбери и на это емкость с водой, например) ну и на сутки где-то оставляешь. потом в холодильник.
28.04.2013
записала! спасибо!!))
29.04.2013
Добрый день! Я пеку по рецепту Анастасии Скрипкиной, сайт www.say7.info пасхальный кулич.Всегда получается вкусно.
28.04.2013
оооо, вот такой же пост написать хотела. постою послушаю)
28.04.2013
http://kuxaro4ka.ru/2013/04/06/pash-kul-nezh-mk-ot-el/ вот тут все описано и есть другие пасхальные рецепты это сайт проверенный не раз я с него готовила и все было вкусно
28.04.2013
я пекла по этому рецепту в прошлом году, отличный кулич получился!!!
29.04.2013
как пеку я. рецепт первый. я по нему пеку уже много лет, кулич получается сладким, как кекс, я пресные не люблю. в 1,5 стакана теплого молока растворить 50 грамм дрожжей и 0,5 стакана муки. Это опара. когда она увеличится вдвое, в нее положить 3/4 ч.л. соли, 6 желтков, стертых с 2 стаканами сахара, 300 грамм размягченного сливочного масла. Перемешать, добавить взбитые в пену белки+0,5 кг муки, изюм, цукаты. Форму заполнить на 1/3, когда поднимется до 2/3 - выпекать час. Если вы хотите несладкий кулич, рецепт тот же, только в опару добавляете не 0,5 стакана муки, а полкило рецепт второй, не классический, бездрожжевой. 150 грамм масла растопить, добавить 1 стакан сахару, 3 яйца (я отделяю белки от желтков), 250 грамм творога, 2 стакана муки,соль, сода+уксус. Выпекать на 180 градусах
28.04.2013
а на сколько куличиков ваше тесто?
29.04.2013
штук 5-7 консервных банок из-под ананасов
30.04.2013
Скажите,а опару можно в мульте поставить подходить?
29.04.2013
не знаю, ни разу не пробовала
30.04.2013
пирожки на дрожжевом тесте в духовке Пасхальный кулич