Сырные шарики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексысыр - 150 гр, яйцо - 2 шт., мука - 250 гр, соль
Сырные шарики... И отличная закуска к пиву, и хорошо подходят к супам и бульонам, и просто вкусны сами по себе!

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить яйца и слегка посолить, перемешать.
Разделить муку на 5 частей.
В сырно-яичную смесь добавлять по одной части, замешивая тесто. Тесто будет замешиваться не очень хорошо и равномерно, это нормально, причина в сыре.
Таким образом замесить тесто, добавив 4 части муки.
Пятую часть муки высыпать на стол, выложить в неё тесто и вымесить окончательно. Отрезая небольшие кусочки теста, скатать их в шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить на него шарики и запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
mama
у. меня что то не то получилось. хотелось что то более воздушное) или я что то не так сделала?
16.10.2012
Ответить
Nenciya
Бисквитным тесто не будет.Сыр утяжеляет тесто.Если замешивать с мукой по частям, получаются булочками.
16.10.2012
Ответить
Катарина
ооо,я от таких тащусь,покупаю в пекарне-237руб килограмм...попробую сама сделать!спасибо за рецепт!
04.03.2012
Ответить
Nenciya
Мне тоже очень нравятся, а сыра тоже по -разному добавляю, сколько есть.Вкусно!
03.03.2012
Ответить