Эклеры с заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Налить в кастрюлю 3/4 тонкого стакана воды (190 гр воды), добавляем 1/4 ч. л соли и 1/2 стакана размягченного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения и не переставая мешать всыпаем 1.5 стакана муки (240 гр), даем провариться 2-3 минуты. Когда тесто немного охладится вводим туда по одному 5 яиц, хорошо перемешиваем. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок (1.5 см разрез). Через это отверстие отсаживаем на противень трубочки длиной 10-12 см. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. Охлаждаем. Острым ножом делаем надрез вдоль в каждом пирожном и начиняем кремом (я не разрезала, у меня есть большой шприц, прокалывала им и выдавливала крем в трубочку. При выпечке пирожные увеличиваются в 2 раза - близко друг к другу не сажать.
Для крема: 4 яйца, 1и1/4 тонкий стакан сахара, 2 ст л муки, 2 стакана молока, ваниль.
Все в холодном виде перемешать, поставить на огонь, довести до кипения (постоянно мешать - пригорает или на водяной бане - но будет подольше, зато не пригорит), как только загустеет, снять с огня, остудить и начинить пирожные.
Сверху можно покрыть глазурью: 3 ст л сахара, 50 гр сливочного масла, 1.5 ст л молока, 2 ст л какао. Все смешать, поставить на водяную баню до полного растворения сахара - помешивать постоянно.
Приятного чаепития!