Наполеон с ягодамич
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Вот такая вкусная и красивая утилизация 2-х пачек теста и ягод
Необходимо:
1.слоеное бездрожжевое тесто (у меня было 2 пачки. можно обойтись и одной).
2.Для крема:
500 мл молока
2 желтка
80 грамм сахара
3 ст л муки или крахмала
3. ягоды замороженные для начинки (любые)
4. ягоды для украшения
5. по желанию любое ягодное варенье
Я готовю заварной крем в микроволновке. В посуде для микроволновке, растереть желтки с сахаром
Слоеное бездрожжевое тесто необходимо разморозить, выложить на пергаментную бумагу на противень., поставить в духовку на 200 градусов на 10 -15 минут, потом разделить каждый пласт пополам по высоте и готовить еще 10 минут. остудить
Я готовю заварной крем в микроволновке. В посуде для микроволновке, растереть желтки с сахаром, добавить муку или крахмал, хорошо размешать, постепенно добавить молоко в яично-мучную смесь, размешать, чтоб не было комков. Поставить в микроволновку на максимальную мощность,каждую минуту вынимать и помешивать, общее время приготовления 4-5 минут до желаемой густоты крема.
Сборка торта
Слой теста, слой крема , слой ягод, слой теста, слой варенья (можно не брать. заменить кремом и ягодами) и так далее. украсить ягодами
А вот разрез
