Клубничный торт-суфле
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИспекла я сегодня такой вкусненький тортик. Делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:50гр. шоколада50мл. кипятка 1чайн. ложка растворимого кофе1 яйцо50гр. сахара30гр. муки, просеянной с разрыхлителем(щепотка)
Белое суфле:300мл взбитых сливок200гр сметаны70гр сахара10гр желатина
Клубничное суфле:500гр клубники(можно замороженной)50гр. сахара10гр желатина+50мл молока50мл жирных сливок7гр желатина20гр сахара
200гр свежей клубники для украшения
Способ приготовления:
1.бисквит: шоколад растопить на водяной бане, добавить воду, кофе, уваривать до состояния пудинга, чуть остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, потом шоколад, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 10-15 мин., охладить
2.Суфле:желатин замочить(1:5), хорошо взбить сливки со сметаной и сахаром, добавить растопленный желатин, вылить в форму с бисквитом, оставить в холод на 1,5 часа
3.Клубничное суфле: желатин замочить(1:5).Клубнику разморозить, сок не сливать, пробить в блендере, хорошо взбить миксером с сахаром, добавить растопленый желатин, масса должна увеличиться в объеме, взбивать до побеления, вылить на белое суфле, оставить в холод на час. От себя скажу, что было жидко, перед тем как выливать в форму, я оставила в холодильнике на час, потом еще раз взбила миксером и уже вылила в форму.
4.Паннакотта с клубникой:желатин замочить, смешать молоко со сливками, довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар и желатин, дать остыть клубнику тонко нарезать вылить паннакотту тонким слоем на торт, сверху выложить клубнику, оставить в холодильник ещё на 3 часа
Каюсь, нет разъемной формы, пришлось печь в обычной. Поэтому такой фото