Мясная пицца на тонком тесте
ПиццаПуть пиццы начался в древнем Египте. Прообраз современной пиццы там выглядел как плоский хлеб. Тогда появилась традиция подавать некоторые блюда на «тарелке» из хлеба. На хлебе подавалось мясо, овощи, сыр, маслины – входят они и в состав многих видов современной пиццы. Пицца употреблялась в пищу людьми не привилегированных сословий, т.е. служила по сути пищей бедняков. Кто бы мог подумать, что через пару тысяч лет пиццу будут подавать в ресторанах и стоить она будет не так уж дешево?..
Ингредиенты:
тесто:
молоко - стакан
мука - 2 стакана
подсолнечное масло - 1 ст.ложка,
сливочное масло - 50 грамм,
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожи 1 ч.л.
начинка:
лук,
мясо (говядина),
сыр,
соус-лечо ( я покупала готовый в магазине органик, где в состав входят только овощи и специи: помидоры, перец, базилик , чеснок и тд.)
С тем же успехом можно добавить мороженную овощную смесь, нарезанные свежие овощи и тд.
Приготовление
Тесто я заранее замесила в хлебопечке и положила на ночь в холодильник.
Мясо - остался кусок варенной говядины, нарезала соломкой.
Можно добавить любой мясной продукт, можно в принципе не добавлять..
Мне овощная еще больше нравится.
Раскатать тесто, на него слой лечо, сверху мясо, лук (я люблю крупно нарезанный)
и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 20 минут в духовке до золотистой корочки.