Постные пироги
Постные блюдаВообще начинка может быть в этих пирогах любая, у меня было 2 пирога: первый - с картошечкой, шампиньонами и луком и второй - сладкий с яблоками и вишней!!!
Для теста: (на 2 пирога)
5 стаканов муки
1 пачка (10-12 гр) сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного масла
1,5 стакана теплой (можно чуть больше) теплой воды
Муку смешиваем с дрожжами. Затем добавляем сахар и соль, перемешиваем. Добавляем по чуть-чуть воду и хорошенечко все размешиваем, добавляем масло и вымешиваем тесто. После этого оставляем тесто в теплом месте минут на 15-30, чтобы оно поднялось, а мы в это время сделаем начинку)))
Для начинки:
шампиньоны свежие 300 грамм
1 луковица
картофель 300 грамм
Шампиньоны обжариваем с луком. Картофель отвариваем, разминаем вилочкой, после чего добавляем к грибам. Все вместе солим, перчим. У нас получилась вот такая вкусная первая начинка)))
Сладкая начинка:
яблоки 3 штуки
вишня замороженная грамм 100
сахар 3-4 ст.ложки
сухари панировочные 2-3 ст.ложки
После того как выложрли яблоки и вишню на тесто, необходимо чуть-чуть присыпать их панировочныеми сухарями, чтобы они впитали весь втекающий сок и он не выбежал из пирога.
Ну вот наши начинки готовы. Берем тесто делим его на 4 части и раскатываем 4 круга толщиной см 1,5 не больше, выкладываем начинку закрываем снова тестом, защипляем края и пусть пирожок постоит перед выпечкой на противне пару минут, поднимется. Затем ставим пирог в разогретую духовку на 200 С и выпекаем. ВНИМАНИЕ!!! Эти пироги пекутся очень быстро, буквально 10 минут, как увидите что пирог подрумянился, посмотрите пропеклось ли снизу тесто (он должен очень хорошо отходить от противня), если пропекся низ, то все можно вытаскивать, наш пирог готов!!!
А вот и первый с грибочками))))
На удивление, хоть в тесте нет ни яиц ни молока, пироги очень хорошо поднимаются и тесто получается мягкое и вкусное!!!
Это сладкий с яблоками и вишней
А это с грибочками!!! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!