как сварить манную кашу без комков
Секреты кулинариина 2 ст молока надо 3 ст.л. манки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара
1.5. стакана молока ставим на огонь, а в полстакане холодного молока тщательно перемешиваем 3 ст.л манки, потом тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко в кастрюльке. Размешиваем хорошо и выключаем огонь. Закрываем плотно крышкой и пусть постоит так минут 10. (для крема 15-20 мин на водяной бане)
для крема на этой каше надо 250 г. размягченного сливочного масла + 1 ст. сахарной пудры =взбить вместе с охлажденной манной кашей и + сок и цедра 1 лимона.
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/18/184866/201811/fbba3eb985606637d4e6ded36dac0fa4.jpg)
GREENWAY_принимаю заказы
Самый простой рецет сварить кашу без компов. Ставим на плиту подогреваться молоко, а пока оно не закипело заливаем манку в пиале водой (компнютемпер), к моменту закипания молока манка набухнет, ну вот и все собственно. Выливае ее в кастрюлю и помешиваем комков не бывает никогда
05.04.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/20/206770/201508/245dac99d0ecf91376bbec678ed6f43a.jpg)
Tashi
А я просто в холодном молоке размешиваю крупу и ставлю на огонь, комков не бывает.
22.03.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/a/5/0/a508ded14ec3152549337c8d82b0f8f7.jpg)
колобок
я тонкой струйкой просто всыпаю в почти закипевшее молоко и никаких комков никогда не было.
22.03.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/8/86779/c3c3b888f2e6aa928aafbac8f3674982.jpg)
ЮЛИЯ
а я просто всыпаю манку в кипящее молоко и размешиваю венчиком.и никаких комков)))
22.03.2012
Ответить