Творожные пончики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВспомнила, как мама в детстве из остатков творога жарила творожные колечки. Спросила рецепт, а мама сказала: "Всё на глазок" . Вот и у меня получились "пончики на глазок".
Рецептов точных очень много. Могу сказать, что творог (сколько осталось примерно от 200 до 300 гр. ), яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, муки чуть меньше стакана. Растительное масло для варки. (именно они в нём варятся, то есть покрываются с "головой"). Положила немного сахара, так потом посыпала сахарной пудрой и ели с клубничным вареньем
Деза
Ой ,Светлана спасибо большое!!!!!Ура!!!Только недавно вспоминала,а этих чудесных шариках и не вериться они тут,такие загорелые аппетитные,спасибо вашему посту с конфеткой,а так бы я только и жила воспоминаниями!!!!Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07.04.2012
Ответить
Лялечка
ну какая же красота, ну какая же вкуснота!!! прямо аж живот заурчал )))))
06.04.2012
Ответить
Светлана
06.04.2012
Ответить
Анна
нам мама такие в детстве пекла) спасибо за рецептик,обязательно попробую приготовить эту вкусняшку
05.04.2012
Ответить
Татьяна
Свет, хотела сегодня сделать,а есмли разрыхлителя нету? Соду гашеную добавить? Если да, то сколько???
26.03.2012
Ответить
Светлана
Таня, мне кажется с содой лучше. На мою порцию пол чайной ложки загасить
26.03.2012
Ответить
Татьяна
А гасишь чем? Уксусом или лим соком? Я просто разрыхлитель использую всегда и с содой не дружу...
Завтра хочу своим красопетам на завтрак замутить, как раз творог сделала свеженький)))
26.03.2012
Ответить
персиковая
А как они получились такими идеально круглыми? И на сколько они покрываются жиром при жарке?
26.03.2012
Ответить
Светлана
Я катала их руками, если липли то немного обваливала в муке. После варки клала на дуршлаг с салфеткой. Лишний жир, чтобы стёк
26.03.2012
Ответить
персиковая
Это понятно, я имела в виду при жарке насколько они покрываются маслом - целиком, напополам...?
26.03.2012
Ответить
Светлана
Полностью. Самое главное, когда опустите, сразу мешать, чтобы ко дну не прилипли
26.03.2012
Ответить
персиковая
спасибо! Это и хотела узнать:) А то я наполовину погружаю, они получаются не такие ровные
26.03.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.