Сочник по ГОСТу
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу оооооочень вкусные получились!!! Не такие как в продаже у нас - другие. И мне и мужу понравились, а он у меня привиреда в вопросах еды)))
Вот рецепт:
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды.
Здесь
А вот еще мои фотки
В следующий раз не буду смазывать яйцом, а то край подгорел (низ сочников нормальный).
Пекла я минут 10 всего, а не 25, как написано на сайте)))
Кариша
А по поводу подгаревших краешков - водичку можно на дно плиты ставить в жаропрочной посуде... это позволит избежать такого результата... И можно чуууутку поменьше жар... =) По духовому шкафу смотреть надо =)
03.04.2012
Ответить
Кариша
Для печенек и пирожков обычно хорошо помогает... с пирогами - смотреть надо.... если много варенья внутри - может не пропечься из за водички... Опять же от духовки зависит.... =) я обычно пробую 1 раз с водой - 1 раз без... Правда печеньки всегда лучше с водой делать....
03.04.2012
Ответить
Екатерина
Да-да-да - я тоже пеку по такому же рецепту (только муку в начинку не добавляю). Подтверждаю - получаются ну о-о-очень вкусными )))
02.04.2012
Ответить
Екатерина
Да, смазываю (можно белком или желтком - разницы никакой). Они тогда блестящие, глянцевые получаются. На вкус, конечно, это не влияет, но на внешний вид очень )))
03.04.2012
Ответить
Каринка
И я ж смазала. Только вот у меня краешки подгорели наверное из-за этого. А вообще низ не подгорел.
03.04.2012
Ответить
Екатерина
Я смазывала аккуратно, только верхушку, пекарской кисточкой, старалась, чтобы на края не стекало. А вообще, подгорели края у вас не из-за этого, просто там слой теста тоньше всего. Я их немного иначе сворачиваю - залепляю края, получаются похожими на вареники или на маленькие чебуреки, поэтому такого тоненького края нет и он не подгорает.
Кстати, у меня тоже пропекаются быстро, минут за 10 )))
03.04.2012
Ответить
Лаки
Простите,что не совсем в тему.Как вы создаете новые папки и разбираете заклодочки??Я нажимаю на НОВАЯ ПАПКА и даю ей название,а она исчезает куда то потом.Спасибо!!!А сочники-чудо!!!!!!
02.04.2012
Ответить
˙·•๑ Надежда ๑•·˙
у меня кстати тоже исчезали!
а вот недавно в посте нажала звездочку, и в третьей графе (где серым написано "новая папка") ввела название! Появилась!
а разбираю по папкам - перетаскиваю мышкой!
02.04.2012
Ответить
Лаки
Спасибо, но чтобы мышкой пере тащить папку новую нужно сделать. Я делаю, даю название, нажимаю сохранить и больше ее не вижу. Некуда перетаскивать
03.04.2012
Ответить
Патанджали
вот всегда вижу такие рецепты и прохожу мимо из-за этих 30 грамм, 40 и 210... я умею считать только ложками и стаканами=(
02.04.2012
Ответить