как загустить крем?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамивыручайте! приготовила коржи, а к ним по бабушкиному рецепту крем - сметана со сгущенкой. так вот, сметану купила 25%, а она всё-равно не достаточно густая.... вобщем сметана + сгущенка получилось слишком жидко. как можно загустить крем? а то этот просто растечется по торту....... жалко ведь...
МамАси (Татьяна)
Сама не пробовала, но слышала надо в такой крем добавлять сок лимона. Он желирует сметанку
01.08.2012
Ответить
Карина
я в магазинную сметану когда взбиваю всегда добавляю крахмал, отлично загустевает
02.06.2012
Ответить
Виктуся
так этот крем и должен быть жидким! и торт собирать нужно в высокой форме или кастрюле,застеленой пищевой плёнкой и что бы она с краёв свисала, а утром доставать уже застывший торт,потянув за края плёнки. лучше брать посуду,в которой пекли коржи,она того же диаметра! крем не сможет никуда убежать и пропитает торт хорошо! а если вы загустите крем,то он будет отдельно,а коржи отдельно!
02.04.2012
Ответить
Екатерина
Как вам ниже уже посоветовали - вас спасёт загуститель для сливок!
Последнее время сметана совсем не взбивается. Как только в неё высыпаешь сахар, становится жидкая, как вода ((( Без загустителя не справиться.
Продается почти во всех магазинах, где есть специи и приправы для выпечки. Выглядит вот так:
На большую банку сметаны (500 гр) хватает 2-4 пакетиков, зависит от первоначальной густоты сметаны. Взбивайте и добавляйте по одному, чтобы сильно не загустить.
02.04.2012
Ответить
Tony
Если время есть - на ночь сметану откиньте на марлю - она гуще станет. Ну или совсем крайний вариант - загуститель для сливок.
02.04.2012
Ответить
Карамелька
для этого в морозилку уберите ненадолго, там крем схватится и в таком чуть подмороженном состоянии его на корж и потом в холодильник.
у меня мама так делает. ну и я , Проверено)))
02.04.2012
Ответить
Анастасия
получится маслянный крем просто) Если на холодные коржи, то не потечет.
02.04.2012
Ответить