как загустить крем?

Сама не пробовала, но слышала надо в такой крем добавлять сок лимона. Он желирует сметанку
01.08.2012
я в магазинную сметану когда взбиваю всегда добавляю крахмал, отлично загустевает
02.06.2012
так этот крем и должен быть жидким!   и торт собирать нужно в высокой форме или кастрюле,застеленой пищевой плёнкой и что бы она с краёв свисала,   а утром доставать уже застывший торт,потянув за края плёнки.   лучше брать посуду,в которой пекли коржи,она того же диаметра!  крем не сможет никуда убежать и пропитает торт хорошо!  а если вы загустите крем,то он будет отдельно,а коржи отдельно!
02.04.2012
Как вам ниже уже посоветовали - вас спасёт загуститель для сливок! Последнее время сметана совсем не взбивается. Как только в неё высыпаешь сахар, становится жидкая, как вода ((( Без загустителя не справиться. Продается почти во всех магазинах, где есть специи и приправы для выпечки. Выглядит вот так: На большую банку сметаны (500 гр) хватает 2-4 пакетиков, зависит от первоначальной густоты сметаны. Взбивайте и добавляйте по одному, чтобы сильно не загустить. 
02.04.2012
загуститель для сливок 
02.04.2012
Я тоже им всегда пользуюсь )))
02.04.2012
Если время есть - на ночь сметану откиньте на марлю - она гуще станет. Ну или совсем крайний вариант - загуститель для сливок.
02.04.2012
для этого в морозилку уберите ненадолго, там крем схватится и в таком чуть подмороженном состоянии его на корж и потом в холодильник.  у меня мама так делает. ну и я , Проверено)))
02.04.2012
так зато пропитает хорошо)))
02.04.2012
получится маслянный крем просто) Если на холодные коржи, то не потечет. 
02.04.2012
торт) крем