Медовый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелала быстро, пока спали дети. Вернее, одна спала на мне в слинге ;)
100 г маргарина
3/4 ст сахара
2 яйца
2 ст л меда (только настоящего, иначе не будет аромата)
2 ч л соды, гашеной в уксусе
2,5-3 ст муки (больше не надо, иначе тесто будет трудно раскатать). Крем - пачка масла, банка сгущенки. Как готовить - под катом
Маргарин растопить, добавить сахар. Размешать и оставить остывать. Взбить яйца с медом, добавить к маргарину, поставить на слабый огонь, но не доводить до кипения. Остудить (минут 15). Добавть соду, хорошо перемешать и опять на слабый огонь. Поднимется белая пена, до кипения тоже не доводить. Чуть остудить, добавить муку и вымесить тесто. Оно будет липкое, я обычно мешаю ложкой. Оставить на часок в теплом месте.
Потом я разделяю тесто на 10 частей (больше не получается))) и раскатываю тонкие коржи. Выпекать в духовке минуты 3, в общем смотреть, чтобы коржи стали коричневые. Переворачивать их не надо.
Сразу как достаю из духовки, обрезаю лишнее (кладу на корж крышку от кастрюли подходящего диаметра). Крошки оставляю для посыпки.
Промазывать лучше теплые (не горячие коржи), и дать тортику постоять хотя бы 5 часов при комнатной температуре. Иногда оставляю на кухне на ночь.
В общем, рецепт выглядит сложным, но на самом деле тесто замешивается минут за 30.