Печёное яблоко, фаршированное клюквой и изюмом.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЯ всегда в поисках ультраяблочных десертов. А собственно , что может быть яблочней самого яблока!

Вырезали в яблоке лохань поглубже , наполнили начинкой из смеси сухой клюквы и изюма (или др. сухофруктов). В духовку на 200С мин на 20. Начинка: нагреть в ковше 2 ложки ягодного джема (у меня мой "дежурный" из замороженных ягод) , кусочек масла (или без него), туда по горсти сухих ягод, нагревать ещё 2 мин, наполнить яблоки, по желанию, каждое яблоко полить ч.ложкой цитрусового ликера. Для подачи мята , корица, полить образовавшимся соусом. Шарик мороженого рядом на тарелочку тоже "ага".
Olen'ka
круто )) я думала, после тех килограммов печеных яблок, которые я съела, когда родился Костя, уже не захочется таких десертов... а нет, смотрю на эту интерпретацию - и хочу!
14.04.2012
Ответить
Натали
Вот как вовремя рецептик! Давно не запекала. А еще и так вкусно. У меня тут парочка совсем зелененьких яблок, точно запеку, клюква и изюм лежат) Жалко, моя малышня не любит печеные(
05.04.2012
Ответить
Ксения
Вот тут я просто требую пояснений))))) почему парижские-то? Вы там тоже яблоки печеные точите?)
05.04.2012
Ответить
лесная
прикинь, даааа!!!
знаешь есть такой пирог tarte Tatin, вот его ели, классический, со сметанкой, весь в яблоках печеных )))
05.04.2012
Ответить
Ксения
Наверное , яблочным фетишем все страдают)) это я смастерила по испанской кулинарной книге , они тут очень много чего пекут с манзаной ) В Англии тоже эппл пай этот их.. в России яблочные пироги на любой фасон ..
05.04.2012
Ответить
Елена
Прелесть какая)))) Спасибо за рецепт))
Тоже люблю яблоки во всех вариантах - от свежих до сушеных, а уж яблочные десерты, штрудели и печеные, ммммм......................
05.04.2012
Ответить
Ксения
На здоровье)) Рецепта тут и нет в принципе, все гениальное -просто)) мой девиз)
05.04.2012
Ответить