Постное блюдо "Грибная избушка"
Постные блюдаСейчас время Великого поста и готовить постные блюда не так уж сложно. Хочу предложить приготовить вкусное и интересное блюдо, которое разнообразит Ваш строгий стол. Называется оно "Грибная избушка"

Состав:
Для блинов:
Мин. газ. вода - 3 ст.
Мука - 4 ст.
Крутой кипяток - 3 ст.
Cода - 1 ч .л.
Соль - 1 ч .л.
Сахар - 1 ч .л.
Раст. масло - 3 ст. л.
Для начинки:
Грибы - 300 г
Лук - 2-3 шт
Соль
Перец
Для смазки:
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 2,5 ст. л.
Cладкий крепкий чай
Приготовление
Загасить соду в минералке, добавить муку,соль,сахар. Размешать, тесто должно быть густое. Влить постепенно в тесто крутой кипяток, вымешать до привычной консистенции блинов. Добавить подсолнечное масло. Пожарить блины, для приготовления "Грибной избушки" нам понадобятся 13 блинов.Обжарить грибы с луком, посолить,поперчить. Завернуть начинку в блины, сформировав длинные трубочки с завернутими краями. Положить два блина, на смазанный маслом противень, таким образом чтобы их края на четверть находили друг на друга. Сверху на середину положить 5 блинов, потом 3 блина, 2 и один, как-бы выложив избушку. Все слоя блинов слегка смазать смесью из крахмала и воды. Затем края блинов ,к-рые у нас были внизу, подымаем наверх,как бы делая крышу нашей " избушки". Лишние края крыши аккуратно подварачиваем во внутрь и сверху чтобы скрепить нашу крышу,немного наложив один блин на другой, втыкаем зубочистки. Смазываем нашу "Грибную избушку" сладким крепким чаем и в духовку до зарумянивания корочки.
Можно посмотреть по-этапное приготовление