Жюльен в багете
Блюда с грибамиДавно хотела приготовить жюльен... Вчера "хотелка" материализовалась!
Нарезала багет на кусочки высотой 4 см, аккуратно вынула серединку (донышко оставила), смазала раст.маслом наружную сторону, уложила в каждую "корзинку" по пластику сыра (чтобы не промокло дно). Туда же - жюльен из курицы, опят, сливок, соли (по вкусу). Накрыла пластиками сыра и на 20 минут в разогретую духовку.
"Нежный хруст французской булки", обалденно вкусная начинка....мммм... Песня, а не закуска!!!
LoraNik
Готовьте и кушайте на здоровье! Имеют место быть оба прочтения этого названия - русское жульен и французское жюльен. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/1761.shtml
28.05.2012
Ответить
LoraNik
А вы попробуйте приготовить! Быстро, легко и вкусно! Уверена, что не разочаруетесь...
19.04.2012
Ответить
наташа
делаю похожее.только использую круглые булочки(по 5-6шт.в упаковке продаются)срезаю макушечку,аккур.вынимаю мякиш и закладываю начинку(шампин.обжарен. с лучком в сметане)сверху посыпаю тёртым сыром и в духовочку.всегда идёт на УРА.
16.04.2012
Ответить
LoraNik
17.04.2012
Ответить
Светлана
Здорово! Возьму на заметку. Никак не могу купить кокотницы, а тут так просто!!!!!!!!!!!
06.04.2012
Ответить
LoraNik
Спасибо! Идея не совсем моя - у девочек булочки использовались. Булочки для бургеров не всегда есть в продаже, а длинные батоны и багеты - в шаговой доступности. Вот я их и адаптировала к ситуации... Очень удобно для междусобойчиков!
06.04.2012
Ответить