Семга фаршированая
Блюда из рыбы и морепродуктов



Это "семга мурманская" (так было написано ). Небольшая, сантиметров 40-45 с головой. Мясо действительно похоже на сёмушку, нежное, красное.
Фаршировала ейным же мясом, булочкой в молоке., луковицей - это все смолола в фарш, добавила банку кукурузы и потом немного риса подварила (молока переборщила и фарш был жидковатый). Шкурку натерла солью-перцем, специями для рыбы. Сверху смазала смесью майонеза и лимонного сока. В лоток фольгу, на фольгу масла подсолнечного, водички немного, лаврушки. Минут 25 на 180 градусах. Потом поняла, что лучше выкладывать на пергамент - фольга пристает. Главное не забыть вытащить пинцетиком нитки с готовой и холодной рыбы.
Я была вся в крови как Ганибал Лектор пока эту кожу долбаную сняла, а потом как старая нивха зашивала рыбью кожу - она очень прочная - три иглы погнула, три пальца изуродовала. Зашила от хвоста сантиметров 10 - набила фаршиком (неплотно, а то кожа порвется), потом снова чуток зашила - набила фаршем)))


