щука фаршированная
Блюда из рыбы и морепродуктов
Оговорюсь сразу, игридиенты большей частью кладу на глаз, итак:
было 2 небольших щуки весом где то по 700-800 грамм и один маленький линь.
2 луковицы
200-300 грамм батона без корок, замоченных в сливках (сливок ну грамм 60)
1 яйцо
50 грамм размягченного сливочного масла
специи, соль по вкусу.
1. Почистить все рыбы от чешуи и срезать плавники и хвост.
2. С щук чулком аккуратно снимаем кожу, чтобы не порвать, срезаем с костей все мясо (голову и хребты я выкидываю), у линя просто срезаем все филе.
3. Готовим фарш - пропускаем филе два раза через мясорубку (на мелкой решетке), чтоб все кости если вдруг они и попали в фарш перемололись + лук + замоченный батон.
4. Вымешиваем фарш, добавляем яйцо и сливочное масло, если консистенция густая развести немного сливками, должно быть как очень густая сметана + соль, специи.
5. Заполняем чулок из щук фаршем и зашиваем сос тороны головы (важно - не набивайте щуку до предела иначе при варке она просто лопнет).
6. Выкладываем в кастрюлю щуку, заливаем до половины холодной водой, добавляем соль и специи и варим до готовности под крышкой на маленьком огне, примерно 40 минут.
7 Даем полностью остыть и только потом в холодном виде нарезаем порционно, толщиной 2 см.
Все, приятного аппетита!
Блюдо подходит для детей, по крайней мере мое чадо лопает с большим удовольствием)))