Мидии, запеченные в сливочно-сырном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктов
- замороженные мидии
- репчатый лук
- сливки или молоко
- немного муки
- сыр
- соль, специи по вкусу
Обжарить лук на сливочном масле, добавить муку, перемешать. Добавить сливки(или молоко), соль по вкусу и тертый сыр, варить до готовности. Мидии разложить на противне на пергаментной бумаге, в каждую положить по ложке соуса и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.

Алина
а я еще хотела спросить, а какое примерно соотношение сливок и муки?
Я просто думаю про консистенцию.. Какая она должна быть,сколько класть того и того,чтобы комочков там не получалось..)))) и не слишком жидко)
09.04.2012
Ответить
Юлия
ну где-то столовая ложка на 200 мл, где-то наверное) я просто уже на глаз делаю
09.04.2012
Ответить
Алина
Супер супер! Обожаю мидии!!!
А мидии замороженные покупали, они как то в упаковке продаются прямо в раковинах или как?
Я че-т не опкупала их никогда,только в кафе ела)))
В каком брали и что по цене?)
06.04.2012
Ответить
Юлия
ага, замороженные в коробочке, там были уже половинки раковин с оогромными мидиями)) я еще таких не видела)) Вчера на ужин половину коробки приготовила. На НГ готовила целую коробку - это полностью уставленный противень, мы потом еще долго их ели))
Муж покупал в Ашане, сколько стоит не помню, возможно в районе 500 р
06.04.2012
Ответить
Галина
конечно можно, мы балуем себя этим часто, у нас море рядом )))))) но цены дороже, чем в Москве (((((( серьезно!!! я со Владика, но сейчас живу рядом, в другом городе, и нигде нет мидии в ракушке, во всех супермаркетах спрашиваю.....надо ехать именно во Владик )))
06.04.2012
Ответить
Галина
да, и так на всю морепродукцию!!!!!!!!!!!!!!! выше коммент прочитала, у нас 2 притивня на 4х малоооооо.... мама не ест. мужчинам 2им 1кг гребешок мало в разном виде )))))))))) не говоря уже о трубаче, креветки, медведки, осьминога и т.д.
06.04.2012
Ответить
Юлия
))у какие вы едоки)) у меня мужу не очень понравилось. А мне вчера 4 шт хватило, я объелась)) они такие сытные)
я как-то ела гребешок, привезенный с Сахалина, сырой с соевым соусом, какая же это вкуснотища)
06.04.2012
Ответить
Галина
мдя, вкусно, я еще делаю его с рисом и сыром!!!!!!! ммм, пальчики оближешь!!! да, мы оч любим морепродукцию!!!! а рыбку, вчера вот корюшку нажарила (друзья передали, сами ловили), ой у нас все самим почти можно добывать )))) кальмар, как он пищит кады его ловишь, как свинья...ваще корка ))) мидии, только нырни к камням, их там море ракушек.......
06.04.2012
Ответить
