Щука фаршированная :))
ГотовлюИтак, что надо!
1. Щука. грамм на 700 - и более.
2. Морковь сладкая и средних размеров.
3. Луковица большая.
4. Сало чуть-чуть.
5. Батон в молоке вымоченный.
6. Масло сливочное 3-4 ложки.
7.1 яйцо.
8. Соль-перец.
9. Белая нитка и иголка.
Теперь процесс - очистить тушку от чешуи, внутренностей, промыть. Аккуратно снять кожу с рыбы - процесс есть в инете.Мясо рыбы снять с костей.
Режем морковь и лук, пассируем на сливочном масле. Перекручиваем мясо щуки, булку, вымоченную в молоке, сало на мясорубке, туда же прокручиваем и пассированные овощи. Повторяем процесс 3 раза.
Вбиваем в фарш яйцо, солим-перчим.
Кожу аккуратно фаршируем - выкладываем фарш и сшиваем нитью в форме рыбы. Выкладываем в форму, на пергамент, смазанный маслом. Рыбу также смазываем.
Красоту в духовой шкаф на 1,5-2 часа в зависимости от размера рыбины на 140 градусов, в середине процесса наносим майонезную сетку и увеличиваем градус до 180 для зарумянивания. Остывать оставляем в полуоткрытом духовом шкафу.
Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать необходимо очень острым ножем для сохранения формы.
Поверьте, даже мой бывший муж сегодня прокоментировал "Божественно!"... а он у нас парень крайне молчаливый на похвалу и комплименты ;)))
1. Щука. грамм на 700 - и более.
2. Морковь сладкая и средних размеров.
3. Луковица большая.
4. Сало чуть-чуть.
5. Батон в молоке вымоченный.
6. Масло сливочное 3-4 ложки.
7.1 яйцо.
8. Соль-перец.
9. Белая нитка и иголка.
Теперь процесс - очистить тушку от чешуи, внутренностей, промыть. Аккуратно снять кожу с рыбы - процесс есть в инете.Мясо рыбы снять с костей.
Режем морковь и лук, пассируем на сливочном масле. Перекручиваем мясо щуки, булку, вымоченную в молоке, сало на мясорубке, туда же прокручиваем и пассированные овощи. Повторяем процесс 3 раза.
Вбиваем в фарш яйцо, солим-перчим.
Кожу аккуратно фаршируем - выкладываем фарш и сшиваем нитью в форме рыбы. Выкладываем в форму, на пергамент, смазанный маслом. Рыбу также смазываем.
Красоту в духовой шкаф на 1,5-2 часа в зависимости от размера рыбины на 140 градусов, в середине процесса наносим майонезную сетку и увеличиваем градус до 180 для зарумянивания. Остывать оставляем в полуоткрытом духовом шкафу.
Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать необходимо очень острым ножем для сохранения формы.
Поверьте, даже мой бывший муж сегодня прокоментировал "Божественно!"... а он у нас парень крайне молчаливый на похвалу и комплименты ;)))
Чертенок
:))) Оксаночка, он еще не съехал %)))... а потому - пользуется моими кулинарными порывами по-полной ;)))
11.10.2011
Ответить
Katya_rina
гений:) меня процесс "чистить тушку от чешуи, внутренностей, промыть" вгоняет в состоянии истерики, а это значит не быть блюду коронным:)
10.10.2011
Ответить
Чертенок
меня тоже вгоняло... еще на прошлой неделе... Для меня рыба - это то, что плавает без чешуи, патрашеное и желательно в виде стейков %))) Но... оказалось мне и такое под силу ;)))
11.10.2011
Ответить
Чертенок
Кать... ну если тебе захочется... а так... поверь - 2,5 часа свинье под хвост... Просто у меня было время, как оказалось, и его, как ни странно, некуда было девать... Кста... съелось-то оно быстро и бесшумно ;)))
11.10.2011
Ответить