"Розочки" творожное печенье
ГотовлюЭто - вкус детства, вкус ожидания, постоянной беготни на кухню в поисках остатков белка и готовой выпечки...
Моя мамочка интуитивно ловила наше настроение по выходным и радовала своими незатейливыми, а порой кропотливыми и сложными кулинарными шедеврами...
Я выросла, но как и в детстве частенько сижу около "окна" духового шкафа, наблюдая за волшебством :)))
Все просто:
ТЕСТО:
250 гр творога.
200-250 гр маргарина или сливочного масла.
2 ст. муки.
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
3 желтка.
КРЕМ:
3 охлажденных белка.
1 ст. сахара.
Приготовление:
Муку просеять, порубить в муке масло, добавить творог, вмешать 3 желтка и соду. Полученную массу разделить на 4 части и охладить в холодильнике либо (если маргарин) в морозильной камере - от получаса до суток - в зависимости от имеющегося времени.
Охлажденный белок взбить миксером до состояния пены, постепенно ввести сахар.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм (кто как любит) продолговатой лепешкой, обильно смазать массой из белка, аккуратно свернуть в рулет и нарезать рулетиками около 3-4 см толщиной, аккуратно выложить на пергамент кремом вверх, по типу розы, оставляя приличное расстояние (печенье увеличивается в объеме), у меня на стандартном противне умещается порядка 16-19 шт. Ставим в духовой горячий шкаф и выпекаем при температуре 170 градусов до состояния зарумяненного белка, уровень средний, чуть ниже среднего...
Данного кол-ва теста хватает на 2 противня.
Приятного чаепития ;)))
