Курочка в индийском стиле
Блюда из птицы
1. Куриные грудки в нужном количестве порезать на небольшие кусочки
2. В глубокой сковороде сначала слегка обжарить на растительном масле, потом оставить тушиться на небольшом огне
3. Самое главное - добавляем специи: куркума, имбирь (лучше всего свежий, мелко натертый), кардамон (цельный), гвоздика, анис (звездочками), красный молотый перец, душистый перец горошком, шафран (обязательно), лук и морковку. Можно чуток сливочного масла добавить.
4. В конце готовки посолить.
Получается насыщенный, сложный, пряный вкус. Остроту, естественно, можно варьировать. Мой муж любит поострее)
Очень вкусно с гарниром из смеси разных сортов риса и со свежими овощамию
Приятного аппетита!
ТаТьЯнА
Аппетитно смотрится))
Спасибо за рецептик, попробуем, утощила в закладки))
10.04.2012
Ответить