Как сделать? Подскажите!
Блюда из птицыМуж хочет курочку(окорока ножки или крылышки)не знаю,что купит . А с чем приготовить?или как? Просто так с макаронами или картошкой не хочется, может как разнообразием? Даже макароны и картошку...только как? Как приготовить? Подскажите пожалуйста!
Натали
1. Картошка по-французски.
Слои: картошка, специи, соль, лук, майонез, курица, майонез, соль, специи, тертый сыр. Все это в духовку на час.
2. Крылышки под сыром.
Крылышки на час замариновать в майонезе, специях и соевом соусе. Выложить в форму и в духовку. В конце выпекания посыпать сыром.
3. Бедрышки
Натираем бедрышки солью, специями, майонезом. Обжариваем до полуготовности. Добавляем соевый соус и немного воды для подливки. И тушим до готовности. Бедрышки выкладываем на тарелку, а в подливку выкладываем половину апельсина, нарезанного кольцами. Выдавливаем сок второй половины апельсина и добавляем небольшой кусочек сливочно масла. Минут 7 тушим апельсины до мягкого состояния. Затем в сковородку к апельсинам выкладываем бедрышки. поливаем подливкой и даем настояться. На гарнир рис.
В качестве гарнира можно потушить рис с овощами или просто стручковую фасоль, если любите, или просто смесь овощей потушить.... Картошку дольками можно испечь или пожарить.
Я, например, люблю просто спагетти с подливкой от курочки. Или, если мало подливки, то добавляю немного (уже в тарелке) соевого соуса.
Ну, вот примерно так... Пара вариантов ))
16.04.2012
Ответить
Вера
я сейчас приспособилась картошку в духовке запекать в панировке))
чищу, режу на четвертинки, соль, специи, оливковое масло(обильно)и сахар(для того чтобы корочка хрустящая и золотистая получилась) каждый кусочек обваливаю в сухарях
выкладываю на протвень, протвень вообще фальгой застилаю, и усе, запекаю.минут 30, а там смотрите по готовности)))
просто и вкусно)))
13.04.2012
Ответить
Юлия
можно запечь в рукаве - получается в собсвенном соку. или же я часто делаю так: режу картошку, выкладываю в форму для запекания, сверху курицу, заливаю все это молоком, солю, сверху сыр. 40-к минут ( за пять минут снять фольгу , что бы сыр подрумянился )....получается нежно очень..но в рукаве вкуснее ))
12.04.2012
Ответить
Ольга
если ножки или крылышки, то целиком, если окорочок уелый, то на 3 части порезать, картошку крупно, примерно среднюю на 4 части, морковку кружочками, лук полукольцами, если любите чеснок, то его тоже можно, только мелко. засыпать любимыми травками, посолить, перемешать и в рукав для запекания. в нескольких местах его проколоть. в духовку на 200 градусов на час. вкуснятинка!
12.04.2012
Ответить
Алёна
укладываю в форму курочку(ножки) солю, перчу, добавляю чесночек, укрываю её ломтиками картошечки, и сверху солю и поливаю майонезом, и в духовку на 30-40 минут при 200 град.
или, покупаю Maggi для сочной курицы с чесноком) там есть пакет для запекания. пакет кладу в форму для запекания, куринные ножки кладу в пакет, затем добавляю смесь для приготовления курицы(содержимое пакета). закрепляю пакет зажимом, делаю пару дырочек сверху) духовку разогреть до 200 град. запекать 50 минут.
12.04.2012
Ответить
ღღღОльгаღღღ
Голень или лучше куриные крылышки укладываешь плотно (очень плотно) в кастрюльку.Заливаешь соевым соусом(примерно до половины).Я всегда покупаю соус HEINZ(самый вкусный) и ставишь на медленный огонь...минут через 10-15 после закипания переворачиваешь крылышки (или ножки) другой стороной ,еще минут 10 и выключаешь... Добавляешь мелко порубленную зелень и чеснок.Очень вкусно ,легко и быстро. Получ. как подкопченные На гарнир можно рис,можно пюре
12.04.2012
Ответить
Lina
Надо запомнить,сегодня точно не получиться.соуса нет.рядом нигде не купишь. Зас рецепт исков прособираю))) и потом буду экспериментировать)))
12.04.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
режу картошку кубиками, складываю с окорочками или крылышками в емкость, мариную пару часов в кетчупе, майонезе, горчице и специях. Потом перекладываю все в рукав для запекания и в духовку
12.04.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
по времени до готовности, при скольких градусах даже не знаю, тк плита у меня газовая - там деления. Скорее всего градусов 180-200
12.04.2012
Ответить