Пасхальный цветок!
Пасхальные рецептыВот такой пасхальный цветок получился у меня в прошлом году. Сейчас тоже собираюсь испечь. Получилось вкусное и красивое украшение праздничного стола.Съели вперёд куличей.

Рецепт. Для дрожжевого теста:
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт
растительное масло - 50 мл
сливочное масло - 50г
сахар - 0,75 стакана
соль - щепотка
мука - 4-5 стаканов
дрожжи - 40г
Для начинки:
изюм - 50-70г
цукаты - 50-70г
сахар - 1/4 стакана
ванильный сахар - 1 ч л
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 ст л
корица - 1 ч л (по жеданию)
Для апельсиновой глазури:
сахарная пудра - 2 ст л
апельсиновый сок - 1-2 ч л
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см., смазать сливочным маслом (2 ст л). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сазаром, ванильным сахаром (по желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет. Рулет аккуратно перенести на смазанный масло противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в тёплое место на 20 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом. Выпекать в нагретой до 190-200 град духовке 25-30 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог ещё не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью. Для апельсиновой глазури: в просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой массы. Глазурь нанести на рулет. Пока глазурь не застыла,посыпать рулет изюмом, орехами и цукатами.
Всех с наступающим праздником!
