Вот и наше пасхальное угощение!
Пасхальные рецептыВчера вместе с дочкой наготовили наше пасхальное угощение! Решили в этом году приготовить не традиционный кулич а пасхальный венец, и не традиционную пасху - а двухслойную - с шоколадом!!!!!

Леся( Детский и семейный фотограф)
Наташ такая красота получилась ! И так аппетитно!
14.04.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
Ага, Вкусненькая получилась:
700 г творога
500 мл сливок 33-35%
200 г шоколада (горького или молочного)
100 г сливочного масла
5 ст.л сахарной пудры
цукаты, орехи изюм (кому что нравиться)
1. Шоколад поломать, добавить 100 мл сливок растопить на водяной бане
2. Остальные сливки взбить в пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
3. В одну часть добавить 2/3 сливок 50 г сливочного масла (размягченного) и 3 ст.л сахарной пудры. Взбить до однородной массы. Добавить цукаты или изюм или орешки (на вкус и цвет как говорится). Во вторую часть творога положить шоколад, масло сливки (оставщееся кол-во) и 2 ст.л сахарной пудры.
4. Форму выстелить марлей и выложить слоями творог.
5. Накрыть марлей,сверху положить груз. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, на ночь поставить в холодильник.
На самом деле даже сама масса получаеться очень вкусной и нежной - можно есть даже просто так!!!!!!!!!!!!!!
14.04.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
Муж купил около вокзала - там в палаточках полно всего к пасхе продавали - сегодня не знаю - наверное тоже продают - а ещё в фамилии у меня девочка знакомая купила - которая в кучино!
14.04.2012
Ответить
Татьяна
аааа, ясно) буду иметь ввиду. куплю, но делать уже в след. году буду) сейчас уже всё освятила с Софой.
14.04.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
мы тоже освятили. Кстати такие формы часто в храмах продаются там где свечи, книги и прочее. Башенка конечно традиционее и красивее!!!)))
14.04.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
Если формы нет, кстати, я оставщуюся массу сделала в ситичке просто...тоже получилось!
14.04.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
А запах какой!!!!! Свежая сдоба..ммммм!!! Скорее бы завтра!!!!
14.04.2012
Ответить
