Приготовить сыр Филадельфия дома

отлично) спасибо за рецепт!
26.04.2012
домашний маскарпоне 1 л сливок 15 %1/4 ч.л. лимонной кислоты1 ч.л. водыльняная ткань(полотенце)дуршлагВыход: 500 г сыра.Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения брынза 2 литра молока(хорошей жирности,в идеале деревенское0,5 литра кефира4 яйца2 чайные ложки соли Приготовление:Доводим до кипения молоко,выливаем в него смешанные с кефиром и солью яйца,варим еще 5-7 минут,осторожно перемешивая,пока не отделится сыворотка.Отставляем кастрюлю с плиты на 2-3 минуту,чтоб немного остыло.В дуршлаг кладем марлю,сложенную в 2 слоя (или пеленку,если марли нет,но тогда один слой),выливаем содержимое кастрюли.Когда сыворотка стечет,завязываем марлю ниткой,формируем руками круг,ставим на него тарелку,а сверху груз.У меня груз был маленькая кастрюлька с водой (примерно 3 литра).под грузом сыр стоит не мнее 5 часов,потом освобождаем его от марли и можно есть)Или часа 2-3 еще подержать в холодильнике,тогда он станет еще вкуснее) Спасибо за ваш рецептик - в копилочку.. 
26.04.2012
о, отлично, особенно устраивает простота ингридиентов, я тоже себе в копилку))))
26.04.2012
спасибо, в заладки!!!!
26.04.2012
это действительно очень вкусно.А я ещё туда тру на мелкой тёрке маринованный огурчик.Вкус ещё пикантнее
26.04.2012
сделала!!ну оч вкусно получилось.. спасибо за нямку
28.04.2012
приятного аппетита!!!
28.04.2012
и мне понравилось, только по рецепту мне соли показалось маловато
29.04.2012
Соусы и подливки мое любимое Рыжиковое масло