Чихиртма
Первые блюдахочется порой легкого супчика. И возиться особо не охота, и желудок перегружать не хочется. Вот я и созрела сегодня на приготовление этого супа.

Понадобится:
- курица, желательно жирненькая
- 2 яйца
- лук репчатый
- столовая ложка муки
- кинза свежая пучок
- чеснок 1-2 зубчика
1. Отварить куриный бульон из курицы (я делала из грудки).
Вынуть курицу, посыпать солью и отставить бульон для остывания.
2. Когда остынет, на бульоне образуется куриный жир. Его снять и слить в сковородку. В этом жиру обжарить до розоватости мелко нарезанный репчатый лук (у меня терпения недостаточно ждать покаааа там этот жир застынет. Я тупо на сливочном масле обжарила лук).
3. Затем,постоянно помешивая, всыпать муку и продолжать колеровать лук.
4. В это время бульон поставить на небольшой огонь. Из кастрюли столовой ложкой брать горячий бульон и заливать его в лук с мукой и при этом постоянно помешивать.
5. Когда в сковороде лук с мукой станут жидкими, перелить эту массу в бульон.
6. Теперь взбить два яйца. Постоянно помешивая, в эту болтушку вливать по столовой ложке кипящий бульон. Необходимо это делать,чтоб яйцо как можно безболезненней смешалось с бульоном.
7. Когда смесь уже будет достаточно жидкой, постоянно помешивая бульон перелить её в этот бульон.
8. Засыпать куриное мясо, пучок кинзы мелко нарезанной, выдавленный чеснок, посолить.
9. Довести до кипения, но не кипятить.
Всё! Приятного аппетита!.....странно не нашла категорию "Супы"...её нет что ли?
Кстати, чуть не забыла! у автора говорится,что в каждую тарелку при подаче на стол добавляется светлый уксус столовую ложку. Я не добавляла, но вдруг кому захочется поробовать..