Кукси-холодный корейский суп.
Первые блюдаАльтернатива нашей окрошке или холодному борщу)))

Существует множество вариаций кукси,вот вам и моя)
Ингридиенты-
-300гр свинины или говядины (нежирной)
-300гр белокочанной капусты
-2 луковицы
-тонкая лапша или спагетти (у меня не было обычной,дома нашлись остатки пшеничной и гречневой лапши,я их смешала)
-3 яйца
-специи молотый перец черный,кориандр паприка
Для салата-
-3 небольших свежих огурчик
-1 болгарский перец
-2 средних помидорки( у меня были черри я их использовала)
-зелень укропа,лука и кинзы (кинзу можно заменить петрушкой или вовсе не класть)
-оливковое а лучше кунжутное масло
-чуть соевого соуса
-кунжут
-черный молотый перец
Для бульона Куксимури-
-2л кипяченой холодной воды
-2ст.ложки сахара
-пол. ст. ложки соли
-2 ст. ложки уксуса
-пара долек чеснока
-соевый соус (по вкусу потому,что у всех он разный)
Капусту с луком шенкуем и обжариваем до золотистого цвета,но чтоб она немного не дожарилась. Мясо рецем тонкой соломкой,добавляем перчик паприку и кориандр и жарим до выкипания жидкости.Откладываем по отдельным мисочкам.
Яйца взбиваем вилочкой и с них жарим блинчики обжаривая с двух сторон. с трех яиц у меня вышло 3 блинчика. потом их сварачиваем трубочкой и режем соломкой.Тоже откладываем в отдельную миску.

Делаем наш бульон куксимури и убираем его в холодильник. Отвариваем лапшу,промываем,даем стечь а потом добавляем немного масла (лучше кунжутного,но оливковое тоже подойдет) чтоб не слиплась. Оставляем в кастрюльке или небольшом блюде. Все что требуется для салата нарезаем соломкой,добавляем зелень кунжут заправляем и перемешиваем.
Ну а дальше самое просто,кладем в тарелку немного лапши..заливаем бульеном,чтоб он чуть прикрывал её. и выкладываем по паре ложек салата,капусты и мяса. Сверху кладем яичную соломку)))
Когда окрошка и холодный борщ вам уже надоели,а хочется чего то холодненького и вкусненького,советую вам это блюдо..очень вкусно,и не сложно готовится)
Всем Приятного аппетита))


люблю кукси)))))) и холодное и горячее) 