Кукси. Научите готовить это блюдо по-настоящему! Пожалуйста!
Секреты кулинарииОчень хочу сама приготовить настоящее кукси, такое как готовят в корейских семьях. Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Янка
Нашла...
1. Свинину (можно курицу) брусочками обжарить на масле, доб. чеснок.
2. Огурцы (тонкими брусочками) посолить, доб. уксус и соевый соус, оставить в мисочке.
То же самое проделать с капустой в отдельной миске.
3. Репчатый лук обжарить до слегка золотистого цвета, снять с огня и доб. сухую паприку, выложить в миску с огурцами.
4. Поджарить 2-3 блинчика (каждый из 1 яйца), порезать соломкой.
5.Отварить пшеничную лапшу ( "мои" корейцы советуют тонкую, японскую, кот. в Перекрестке продается).
6. Готовим кукси-мури: в хол. кипяченую воду доб. соевый соус, уксус, сахар, соль, натертые на терке огурец и грушу (это для меня было открытием) и укроп. Если кукси будет холодным, в воду можно добавить лёд. Должен получиться очень насыщенный кисло-сладкий вкус. Соевый соус они берут только Kikkoman!
7. Выложить в глубокую тарелку лапшу, подготовленные салатики, лапшу из блинчиков, залить кукси-мури и лопать. Можно горячим и холодным, я люблю холодное- в жару отличная альтернатива нашей окрошке.
Надо добавить, что по словам "моей" учительницы, кукси готовят по-разному в разных семьях, так что рецепты могут отличаться... я же готовила более простой и русский вариант- не мариновала овощи, а просто нарезала, добавляла также помидоры и болгарский перец. И без чеснока делала. Такое кукси по-русски мы ели у русских знакомых, ничуть не хуже, а может и лучше..
24.11.2011
Ответить
Natalia
спасибо!!! а на какой объем воды нужно добавляем уксус и в какой пропорции?
24.11.2011
Ответить