Кукси. Научите готовить это блюдо по-настоящему! Пожалуйста!

ну что вы нашли рецепт кукси? :)) тоже хочуу
24.11.2011
рецептик написали :) посмотрите комментарии. может тоже пригодится!
24.11.2011
Меня корейцы учили... вечерком напишу...
24.11.2011
Напишите, пожалуйста! соскучилась по-настоящему вкусу кукси!
24.11.2011
Нашла... 1. Свинину (можно курицу) брусочками обжарить на масле, доб. чеснок. 2. Огурцы (тонкими брусочками) посолить, доб. уксус и соевый соус, оставить в мисочке. То же самое проделать с капустой в отдельной миске. 3. Репчатый лук обжарить до слегка золотистого цвета, снять с огня и доб. сухую паприку, выложить в миску с огурцами. 4. Поджарить 2-3 блинчика (каждый из 1 яйца), порезать соломкой. 5.Отварить пшеничную лапшу ( "мои" корейцы советуют тонкую, японскую, кот. в Перекрестке продается). 6. Готовим кукси-мури: в хол. кипяченую воду доб. соевый соус, уксус, сахар, соль, натертые на терке огурец и грушу (это для меня было открытием) и укроп. Если кукси будет холодным, в воду можно добавить лёд. Должен получиться очень насыщенный кисло-сладкий вкус. Соевый соус они берут только Kikkoman! 7. Выложить в глубокую тарелку лапшу, подготовленные салатики, лапшу из блинчиков, залить кукси-мури и лопать. Можно горячим и холодным, я люблю холодное- в жару отличная альтернатива нашей окрошке. Надо добавить, что по словам "моей" учительницы, кукси готовят по-разному в разных семьях, так что рецепты могут отличаться... я же готовила более простой и русский вариант- не мариновала овощи, а просто нарезала, добавляла также помидоры и болгарский перец. И без чеснока делала. Такое кукси по-русски мы ели у русских знакомых, ничуть не хуже, а может и лучше..
24.11.2011
спасибо!!! а на какой объем воды нужно добавляем уксус и в какой пропорции?
24.11.2011
Примерно так: на 1 л воды 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. уксусу, сахар не знаю, но вообще тут пробовать надо... добавляйте постепенно и пробуйте...
24.11.2011
Спасибо!
24.11.2011
пожалуйста! я уже тоже хочу)))))
24.11.2011
Не получилась выпечка, прошу совета сливочное масло или маргарин