Сочники
Пироги, пирожки, булочки
Вкусненько так получились и быстренько. Рецепт видела на ББ, рецепт скопировала на камп, а вот чей-не помню. кто узнает-отзывайтесь))
Рецепт дан для 6 сочников, у меня получились большие.
Тесто: 210г муки + 1 яйцо + 50г сахара + 100г масла + щеп. соли + 1/4 ч. л. разрыхлителя.
Начинка: 200г творога ( я не умею постольку покупать, у меня примерно 500 гр было-все ушло) + 40г сахара (соответственно гр. 60) + 30г муки ( у меня 50гр) + 20г сметаны ( я положила 2 ст. ложки) + 1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки) (я разбила целое яйцо и половину вылила в начинку). Надо смотреть, чтобы начинка не была жидкая.
Смазка: 1/2 желтка ( в моем случае половина яйца)
Из ингридиентов делаем песочное тесто, собираем в шарик, заворачиваем в пленку и на часик в холодильник. Потом делим на 6 частей, раскатываем, на одну сторону кладем начинку и накрываем другой стороной теста, так, чтобы творог был виден. Смазываем яйцом всю часть и открытый творог тоже.
Выпекалось у меня быстро. У меня Т 150 минут 15 максимум. Но это зависит от духовки, надо просто смотреть на них почаще, чтобы не прокараулить.
Угощайтесь!